沃保网

首页 > 保险指南 > 肥胖影响买保险吗?胖子投保,保险公司心里是怎么想的?

肥胖影响买保险吗?胖子投保,保险公司心里是怎么想的?

2020-04-27 分享到:

随着亚健康的人群越来越多,肥胖是我们当下很多年轻人不可避免的问题,而肥胖者在高血压、糖尿病等方面罹患风险要比正常人要高。因此有的保险公司会将这些风险考虑到产品里,对肥胖人士投保都会有所限制。那么肥胖人群该如何买保险?

肥胖影响买保险吗?胖子投保,保险公司心里是怎么想的?

肥胖人群投保,保险公司审核严。大多数保险,BMI30以下,才可以买。

体重指数BMI 通过一个简单公式就可以计算出来,是大部分保险公司采用的指标。

一、体重指数BMI=体重(kg/身高 (m/ 身高(m

按照我国的标准BMI≥24为超重,BMI≥27为肥胖。而不同的保险公司,不同的产品也会对BMI有不一样的询问和规定。

有些朋友会疑惑,体重是一个动态变化的数值,投保后体重变化会有影响吗?

健康告知只针对投保时的情况,而且保险公司一般以医院的体检记录为依据,无需担心。

二、如果没有在医院留下BMI 异常记录,投保的时候虚报体重,计划日后减肥,这样操作可以吗?

这样操作可能会有一定的风险,保险公司理赔调查时发现体重不对,那就有可能产生纠纷了。

小沃建议大家还是先减肥后投保,或者选择符合健康告知的产品投保。

说了这么多,到底有什么险种能投保呢?别急,接下来就告诉你!

三、肥胖人群如何选择保险产品?

一套完整的保障方案包括:意外险、医疗险、寿险、重疾险,一般来说,意外险没有健康告知,肥胖人群可以随便买,但是重疾医疗和寿险有健康告知,如果有问到BMI指数的是需要告知的,因为有的产品对应体重超标很多的会拒保。

所以最后得出结论

1)如果仅仅是单纯肥胖,没有相关的疾病,还是可以轻松通过核保的。大家购买前记得先看清楚健康告知。

2)如果体重超标的同时又带有相关病,如高血压、糖尿病、代谢类疾病,就可能会被拒保。结合自身情况,选择多款产品核保,最终选出符合条件的产品。

小沃总结

世界肥胖协会在2017年正式宣布肥胖是一种疾病。保险业在健康告知中引进BMI指标也越来越常见,肥胖人群投保可能会越来越难了。为了健康,管住嘴、迈开腿,给自己一个健康的体格,比买保险重要得多!

如果你对肥胖人群如何选择保险产品还存疑问,赶紧在线来问,小沃将免费一对一指导,不用担心花钱买错保障!


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄海燕

湖南 怀化  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘总 2020-11-08

咨询:车辆保险

您好,我是平安保险代理人  2020-11-21
付丽 2020-11-11

咨询利息低口碑好的正规借款平台有哪些?

平安普惠能帮到您  2020-11-21
宾旭 2020-11-16

离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:湘M52392,要对比太平洋和人保的

您好!我是平安保险的代理人,专业做车险,寿险,重疾险,健康险等等,您有详情可以咨询我  2020-11-21
陈康初 2020-11-17

前几天我买的安心保险怎么便捷查询

您好,我从事保险行业5年,详情可以咨询我  2020-11-21
郭晓 2020-11-17

我这个月12日刚买了这款保险,是平安总部的客服打电话让我买的,因为我十年前买了平安智胜人生万能险,他们说我是四星客户,平安回馈老客户,可以帮我盘活万能账户的钱,以年化5%的复利计息,到底是这样的吗?可

你好,我是中国平安的客户经理,从事这个行业已经五年,您有详情可以咨询我  2020-11-21

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

181200个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181200个用户完善保障计划