沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗的垫付服务有什么用?

百万医疗的垫付服务有什么用?

2021-02-16 分享到:

  百万医疗险保险,在一定程度上解决了部分疾病“重疾不报销、医保报不完”的尴尬情况。值得一提的是,在百万医疗险保险还有一项非常人性化的功能——“垫付”!那么,百万医疗的垫付服务究竟有什么用呢?近期有计划购置百万医疗险的朋友,不妨来了解一下。

百万医疗的垫付服务有什么用?

  百万医疗险垫付功能是怎样的?

  垫付功能,即为在保险事故发生后,被保人向保险公司申请垫付,保险公司经审核同意后,根据被保人的需要,由保险公司或其合作的第三方机构代为垫付住院押金或住院医疗费等费用。出院后,被保人仍需要走理赔申请流程。自费和报销各占多少费用,需以最终的理赔结论为准。

  简单点理解就是,先无利息借保险公司的钱用。

  垫付功能的目的是为了避免紧急时候,一般家庭在短时间内无法凑足高额治疗费用而耽搁了最佳治疗时间。

  除了房车贷,医疗贷款其实也是刚需。如果不幸得病,需要支出大额医疗费用,大多普通家庭都是手头紧张或无力负担,其方式或是自己拿钱垫付,或是向亲朋借钱。而有了住院费用垫付的功能,对于必须且合理的费用,通过保险公司审核后,就能够申请垫付。

  如何申请垫付功能?

  如果购买的保险产品提供住院垫付服务,那么只要在住院后拨打保险公司的客服电话,向保险公司申请,并且提交相关垫付资料。保险公司审核被保人垫付资质,只要等审核通过就可以申请。

  申请垫付注意事项

  需要垫付的费用要在免赔额以上,门诊费用和小于免赔额的费用都是不可以的;

  就诊的医院要符合保险条例里面的规定;

  要在保单的有限期内,而非等待期内。

  这里一定要注意,住院后要尽快提出垫付申请,未能及时提出或者快出院了才提出,通常都得不到许可了。同时只有住院才可以提出垫付申请。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄海燕

湖南 怀化  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘总 2020-11-08

咨询:车辆保险

您好,我是平安保险代理人  2020-11-21
付丽 2020-11-11

咨询利息低口碑好的正规借款平台有哪些?

平安普惠能帮到您  2020-11-21
宾旭 2020-11-16

离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:湘M52392,要对比太平洋和人保的

您好!我是平安保险的代理人,专业做车险,寿险,重疾险,健康险等等,您有详情可以咨询我  2020-11-21
陈康初 2020-11-17

前几天我买的安心保险怎么便捷查询

您好,我从事保险行业5年,详情可以咨询我  2020-11-21
郭晓 2020-11-17

我这个月12日刚买了这款保险,是平安总部的客服打电话让我买的,因为我十年前买了平安智胜人生万能险,他们说我是四星客户,平安回馈老客户,可以帮我盘活万能账户的钱,以年化5%的复利计息,到底是这样的吗?可

你好,我是中国平安的客户经理,从事这个行业已经五年,您有详情可以咨询我  2020-11-21

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190476个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190476个用户完善保障计划