沃保网

首页 > 保险指南 > 社科院发布《中国养老金发展报告2020》

社科院发布《中国养老金发展报告2020》

2021-01-13 分享到:

  由中国社科院世界社保研究中心(社保实验室)主办的中国社会科学院第十届社会保障论坛暨《中国养老金发展报告2020》发布式——“养老基金与资本市场”研讨会近日在北京举办。那么,《中国养老金发展报告2020》中都谈及了哪些内容呢?

社科院发布《中国养老金发展报告2020》

  据悉,《中国养老金发展报告2020》以养老基金与资本市场为主题,重点研究探讨各层次养老基金与资本市场发展的互动关系。本书内容有两个特稿、一个主报告和35个分报告。本书分报告有理论篇、中国篇和国际案例篇三大部分,分别由6个、15个和14个分报告组成。

  《中国养老金发展报告2020》是由中国社科院世界社保研究中心编写的第10部养老金发展报告。从2011年开始,中心连续10年出版《中国养老金发展报告》,并于每年12月举行发布式及社会保障论坛。10年来,业界学者和领导广泛参与该报告的写作和发布式,给与了极大支持。

  按照《中国养老金发展报告2020》中的描述,国际案例经验表明,养老基金与资本市场发展具有相互助推的良性互动关系,养老基金是资本市场的长期机构投资者,对于提升储蓄、投资、劳动力市场乃至宏观经济增长都具有正向影响;同时,大规模养老基金入市也需要健全完善的资本市场制度、监管环境和金融工具等条件支撑。

  同时,《中国养老金发展报告2020》指出,“十四五”期间,实施积极应对人口老龄化国家战略,迫切需要健全多层次养老金体系,壮大养老基金规模,对于建立资产型养老金制度,实现人口红利转向资本红利,短期融资转向长期融资,降低企业融资成本和杠杆率,推动科技创新和金融市场供给侧改革,夯实应对老龄化的社会财富储备,具有重要意义。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄海燕

湖南 怀化  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘总 2020-11-08

咨询:车辆保险

您好,我是平安保险代理人  2020-11-21
付丽 2020-11-11

咨询利息低口碑好的正规借款平台有哪些?

平安普惠能帮到您  2020-11-21
宾旭 2020-11-16

离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:湘M52392,要对比太平洋和人保的

您好!我是平安保险的代理人,专业做车险,寿险,重疾险,健康险等等,您有详情可以咨询我  2020-11-21
陈康初 2020-11-17

前几天我买的安心保险怎么便捷查询

您好,我从事保险行业5年,详情可以咨询我  2020-11-21
郭晓 2020-11-17

我这个月12日刚买了这款保险,是平安总部的客服打电话让我买的,因为我十年前买了平安智胜人生万能险,他们说我是四星客户,平安回馈老客户,可以帮我盘活万能账户的钱,以年化5%的复利计息,到底是这样的吗?可

你好,我是中国平安的客户经理,从事这个行业已经五年,您有详情可以咨询我  2020-11-21

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184278个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184278个用户完善保障计划